Saturday , 25 November 2017
Home » Blog » Memilih TV Berlangganan Terbaik

Memilih TV Berlangganan Terbaik

nonton tv

 

 

 

Ada beberapa  alasan mengapa kita perlu menggunakan layanan dari televisi berlangganan (Pay TV). Kurangnya tayangan berkualitas dari tv lokal misalnya. Atau memang seperti beberapa daerah contohnya di Kabupaten Buleleng, Bali dimana tidak dapat menikmati siaran televisi teresterial dengan antena UHF biasa sehingga harus menggunakan antena parabola. Sementara jika kita menggunakan antena parabola dengan dekoder biasa kita hanya bisa menikmati tayangan yang Free To Air ( FTA) dimana kita juga tidak bisa menikmati tayangan dari channel Premium. Solusi terakhir adalah dengan tv berlanggganan.

Banyaknya penyedia tv berlangganan membuat bingung bagi yang ingin beralih ke televisi berlangganan. Masing – masing penyedia menawarkan paket  yang bisa dipilih.

Indovision

Berlangganan Indovision kita tidak perlu membeli perangkat yaitu dekoder dan parabola karena perangkatnya dipinjamkan kepada kita tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Indovision menawarkan banyak 4 pilihan paket dasar. Memiliki banyak sekali chanel yang bisa dipilih dan keleluasaan untuk berpindah paket. Untuk lebih jelas dapat dilihat pada informasi paket dan harganya.

OkeVision

Merupakan bagian dari Indovision -nya MNC. Sesuai dengan tagline -nya “Bioskop masuk rumah” maka paket ini dikhususkan bagi pecinta film. Okevision hanya menyediakan satu paket standar. Informasi paket bisa dilihat di website Okevision

Top TV

Juga merupakan produk dari MNC. Sama seperti okevison  yang  hanya menyediakan satu paket standar dengan 1 paket tambahan yaitu channel untuk olahraga. TopTV menawarkan paket standar yang paling murah jika dibandingkan Indovision dan Okevision. |Info paket TopTV |

Telkomvision

Telkomvision merupakan layanan tv berbayar dari Telkom. Menawarkan 2 jenis produk yaitu tv berlangganan dan tv voucher.  Untuk tv berlangganan metodenya sama dengan Indovision yaitu kita akan dipinjami alat dan kita hanya membayar bulanan sesuai dengan paket yang dipilih. Sementara untuk tv voucher kita wajib membeli perangkat sementara untuk dapat menikmati siaran kita harus membeli voucher sesuai paket. |Website Telkomvision |

Yes TV

YesTV yang merupakan singkatan dari Your Edutainment Solution menawarkan channel – channel pendidikan dan hiburan. Yes TV satu keluarga dengan Telkomvision dengan pilihan menggunakan paket bulanan dan sistem voucher. | Informasi  Yes TV |

Aora TV

Aora TV Satelit memberikan banyak pilihan paket dengan harga yang lebih terjangkau dalam format gambar standar SD dan format HD. |Paket Aora TV|

Skynindo

Untuk dapat menikmati tayangan dari skynindo kita harus membeli perangkat sendiri. Skynindo sudah menyiarkan tayangan dengan format HD. Harga paket skynindo juga cukup rumah. |Cek paket dari Skynindo|

Orange TV

Bagi pecinta tayangan olahraga khususnya Orange TV menawarkan paket sport dengan harga yang terjangkau. Perangkat untuk dapat menikmati siaran dari Orang TV dapat ditemui di toko – toko elektronik. |Paket berlangganan Orange TV |

Jadi manakah tv berlangganan yang terbaik? Jawabannya tentu relatif. Banyak hal yang bisa dijadikan pertimbangan. Misalnya anda ingin yang mudah tanpa membeli perangkat dan voucher,kemudahan gonta – ganti paket, tidak terganggu dengan cuaca dan pelayanan yang cepat ketika ada masalah, pilihlah Indovision. Jika anda ingin pelayanan yang baik dengan harga lebih terjangkau pilihanya adalah Okevision dan Top TV.

Jika anda tidak ingin terikat biaya bulanan berarti anda harus membeli perangkat sendiri, pilihannya adalah Telkomvision, YesTV, Skynindo dan Orange TV.

Atau anda juga bisa menentukan pilihan berdasarkan tayangan yang ingin anda tonton. Indovision contohnya memberikan banyak sekali channel pada paketnya namun tidak semua saluran tersebut memberikan tayangan sesuai keinginan. Pada akhirnya hanya beberapa saluran saja yang kita tonton.

Berdasarkan pada saluran yang ingin kita tonton, kita bisa menentukan paket yang akan kita ambil. Misalnya dirumah ada balita atau anak – anak  kita bisa memilih paket yang ada channel Baby TV, Cbeebies, Disney Junior dan Baby First. Bagi pecinta otomotif bisa memilih BBC Knowledge dengan Top Gear -nya dan Discovery Turbo. Channel untuk pecinta drama korea dan yang berbau korea ada KBS, One Channel dan Arirang. Untuk yang suka dengan serial investigasi dan kriminal ada Fox Crime, Fox danAXN.




About budarsa

Bloger tahap belajar. Bekerja sebagai pegawai di pemkab Buleleng, Bali.

10 comments

  1. you can watch HBO channel on http://lihattv.com

  2. Telkovision adalah tv berbayar yang ingkar janji dan tak bertanggung jawab, terutama bagi pelanggannya yang menggunakan voucher. Pelanggan voucer yang telah membeli perangkatnya, di wajibkan ikut cara berlangganan yang seharusnya perangkat dipinjamkan. selain itu acaranya pun turut di pangkas sesuai keinginan provider bukan pelanggan. Telkomvision adalah TV berlangganan terburuk saat ini

    • Betul emang sak enake wudelle dewe, pelayanan paling buruk

      • G salah lg TELKOMVISION TV pay dgn LAYANAN PELANGGAN TERBURUK saat ini. Semenjak ada peralihan Decoder yg katax lbh baik dan GRATIS nyatanya sampai skrng tdk ada buktinya. Di T4 kami tinggal ada sekitar 30an pelanggan telkomvision. Kami sdh telp bolak-balik ke 147 dan customer carenya namun sampai saat ini tdk ada tindakan. Buat yg blm punya Mending nyari TV Pay yg lain.

    • bener, sekarang acara nya jelek banget dan mahal pula. tapi apakah parabola +dekoder yg sdh kita beli bisa gak di manfaat kan untuk tv yg lain ya, soalnya mau langganan telkomvision sdh gak minat tinggal abis in masa gratis nya aja.
      please yg bisa jawab di share ya …..

  3. When someone writes an post he/she retains the
    thought of a user in his/her mind that how a user can know it.

    Therefore that’s why this post is great. Thanks!

  4. ah tv berlangganan masih pilih-pilih pelanggan nih. rumah ane susah banget, katanya gak dilewatin kabelnya lah -.-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*